”かえし”で簡単!ひじきの煮物♪ レシピあり

”かえし”で簡単!ひじきの煮物♪
  1. おいしそう!

お袋の味、ひじきの煮物です(*^^*) 個人的にひじき大好きなので、頻繁に作っているメニュー。 とっても簡単です! 【ひじきの煮物】 乾燥ひじき  大匙2 (約10g、水戻し後、約70g) 人参  2分の1本 油揚げ  2分の1枚 かえし  大匙2 乾燥ひじきは、水につけて戻す(汚れがついている場合があるので、水戻ししたひじきは、そのままザルに上げるのはなく、少し面倒ですが、手ですくってザルに......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。