レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お袋の味、ひじきの煮物です(*^^*) 個人的にひじき大好きなので、頻繁に作っているメニュー。 とっても簡単です! 【ひじきの煮物】 乾燥ひじき 大匙2 (約10g、水戻し後、約70g) 人参 2分の1本 油揚げ 2分の1枚 かえし 大匙2 乾燥ひじきは、水につけて戻す(汚れがついている場合があるので、水戻ししたひじきは、そのままザルに上げるのはなく、少し面倒ですが、手ですくってザルに......
もどさず簡単出汁不要*...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
大豆とひじきと厚揚げの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き