”かえし”で簡単!味付きとろとろ卵〜 レシピあり

”かえし”で簡単!味付きとろとろ卵〜
  1. おいしそう!

とろとろの味付き卵です(*^^*) とろとろのたまご、嫌いっていう人あまり聞かないですよね。。。たまにいるけど(⌒-⌒; ) 私も大好き! かなりしっかり味が染みます~ 【味付きとろとろ卵】 卵 1個 かえし 大匙2 鍋に水を入れて火にかけ、鍋肌に気泡がついたら、冷蔵庫から出してすぐの卵を入れて、火加減を少し強めの中火にし、卵を箸でくるくる回します。(黄身を中心に持ってくるため) 水が沸騰......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。