”かえし”で簡単!鳥そぼろ丼 レシピあり

”かえし”で簡単!鳥そぼろ丼
  1. おいしそう!

簡単に出来る鳥そぼろ丼です(*^^*) 【鳥そぼろ丼】3人前 鳥ひき肉  150g 卵  3個(塩2g、砂糖小さじ1で炒り卵にする) ブロッコリー又はさやいんげんなど青菜を茹でたもの  100g かえし  大匙2 ごはん  200g×3人分 耐熱性ガラスボールに鳥ひき肉とかえし大匙1を入れてよく混ぜます。 そのまま600wの電子レンジに入れて2分加熱し、取り出して火が通っていないところを予熱で......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。