かえしで簡単!きんぴら レシピあり

かえしで簡単!きんぴら
  1. おいしそう!

定番お惣菜、きんぴらです。 【きんぴら】 洗い牛蒡  2本(土付き牛蒡の場合は、1本。約80g) 人参  2分の1本 油 小匙1 かえし  大匙2 すりごま  大匙1 牛蒡は、洗って皮を軽くこそげてささがきにし水につけておきます。(表面に縦に包丁を入れてからささがきにするときれいなささがきになります。)人参は千切りにします。 鍋に油を入れてあたため、水をきった牛蒡と人参を炒め、少ししんなりした......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。