かえしで簡単!鯵の南蛮漬け レシピあり

かえしで簡単!鯵の南蛮漬け
  1. おいしそう!

暑くなってくるとさっぱりした南蛮漬け、美味しいですよね(*^^*) 【鯵の南蛮漬け】 小鯵  1パック(300g位) 揚げ油  適量 玉ねぎ4分の1 人参  5㎝ かえし  大匙5 酢  大匙5 鷹の爪  1つ 玉ねぎと人参を千切りにし、酢、かえし、水大匙5、種をとった鷹の爪と一緒にタッパーなどに入れます(漬けだれ)。 揚げ油を熱し、頭と内臓をとり、よく水気をとった鯵を揚げ、油をきって付けダレ......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。