レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かえしを使った高野豆腐の煮物です。 【高野豆腐の煮物】 高野豆腐 30g(写真の小さな物は約8個、普通の大きさのものは2個) 鰹節 1パック 砂糖 大匙1 塩 1g(ふたつまみ程度) かえし 小匙2 大きめの計量カップなどに鰹節を入れ、沸騰したお湯を400ml加えて2分ほど置いて漉した出汁を鍋に入れる。 (粉末出汁を使う場合は、出汁400mlを鍋に入れる) 砂糖入れてとかし、高野豆腐......
高野豆腐のから揚げ
白だしで簡単煮物・糖質...
精進料理♪生姜風味の高...
高野豆腐のヘルシーカツ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き