かえしで簡単!高野豆腐の煮物 レシピあり

かえしで簡単!高野豆腐の煮物
  1. おいしそう!

かえしを使った高野豆腐の煮物です。 【高野豆腐の煮物】 高野豆腐  30g(写真の小さな物は約8個、普通の大きさのものは2個) 鰹節  1パック 砂糖  大匙1 塩  1g(ふたつまみ程度) かえし  小匙2 大きめの計量カップなどに鰹節を入れ、沸騰したお湯を400ml加えて2分ほど置いて漉した出汁を鍋に入れる。 (粉末出汁を使う場合は、出汁400mlを鍋に入れる) 砂糖入れてとかし、高野豆腐......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。