かえしで簡単!ポークソテー レシピあり

かえしで簡単!ポークソテー
  1. おいしそう!

あっという間に出来るポークソテー。 かえしで作るとご飯のおかずにぴったりです。 【ポークソテー】 豚ロース 1枚 小麦粉  適量 油  小匙2 かえし  小匙2 豚ロースは、筋を切って、小麦粉を満遍なく薄くつけます。 フライパンを熱して油を引き、豚ロースを2~3分焼き、上下を返して2分程度焼いたら、かえしを全体にからめます。 肉を焼く時間は、ロース肉の厚さによって調節してくださいね。...

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。