かえしで簡単!肉ボール! レシピあり

かえしで簡単!肉ボール!
  1. おいしそう!

はい、こちらは昨日ご紹介した茄子のはさみ揚げのパテが余った時にも使えるメニューです。(*^^*) 【肉ボール】 豚ひき肉  200g 玉ねぎ  80g パン粉  大匙2.5(10g) 卵  2分の1個 塩  1g 油  50ml位 かえし  大匙3 片栗粉  小さじ2 玉ねぎは、細かいみじん切りにする。 豚ひき肉と玉ねぎ、パン粉、卵、塩をしっかり混ぜて、ボール状にします。 フライパン、又は厚手......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。