かえしで簡単!ブリの唐揚げ レシピあり

かえしで簡単!ブリの唐揚げ
  1. おいしそう!

今回は、ブリを使いましたが、サバなども美味しいです。 【ブリの唐揚げ】 ブリ  2切れ かえし 大匙2 片栗粉  適量 揚げ油 適量 小葱  適量 ブリは、1切れを3つ位に切り分けます。 ビニール袋などに入れ、かえしを加えてし30分ほどつけこみます。かえしの下味がついたら、片栗粉を満遍なくつけ、180℃位の揚げ油でかりっとあげる。 皿に盛り、小口切りにした小葱を散らします。...

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。