かえしで簡単!かんたん白和え レシピあり

かえしで簡単!かんたん白和え
  1. おいしそう!

簡単に作る白和えです(*^^*) 【かんたん白和え】 木綿とうふ  2分の1丁(170g程度) かえし  小匙2 いりごま  小匙2 万能ネギ  2本 干しシイタケ  1枚 人参  3㎝ 油揚げ  4分の1枚 竹輪  1本 干しシイタケの戻し汁  150ml かえし 大匙1 干しシイタケは戻し、人参、油揚げ、竹輪を千切りにし、かえし大匙1とシイタケの戻し汁で7分ほど煮る。そのまま冷ましてから汁......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。