かえしで簡単!大豆の煮物 レシピあり

かえしで簡単!大豆の煮物
  1. おいしそう!

水煮大豆を使った煮物です。 【大豆の煮物】 水煮大豆  1パック 人参  2分の1本 洗い牛蒡  1本 鶏肉  80g 昆布(乾)  5㎝位 かえし  大匙1.5 人参と昆布は、1㎝角、洗い牛蒡は、軽く皮をこそげて1㎝幅に切る。鶏肉は、小さめの一口大に切る。 大豆は、水気を切る。 鍋に全ての材料とかえし、水100mlを入れ水分がほぼなくなるまで煮る。...

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。