かえしで簡単!煮豚 レシピあり

かえしで簡単!煮豚
  1. おいしそう!

超簡単煮豚です(*^^*) 【煮豚】 豚バラ肉  200g 酒  50ml かえし  大匙3 豚バラ肉は、紐で結んで形を整えます。 小さめの鍋に酒、かえし、水500mlを入れて沸騰したら、豚バラ肉を入れます。 肉が煮汁から出るようであれば、水を足すか落としぶたをします。再度沸騰したらすぐに弱火にかえて、かすかに沸騰している状態で50分煮てそのまま冷まします。 麺類に入れたり、そのまま食べたり、......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。