かえしで簡単!焼肉!! レシピあり

かえしで簡単!焼肉!!
  1. 1
    おいしそう!

美味しい焼肉もできちゃいます。 【焼肉】 牛肉  200g かえし  大匙2 コチジャン  小匙1 牛脂、又は油  小匙1 焼肉用牛肉をかえしと合わせて揉み込み、冷蔵庫に少し置いておきます。 フライパンを熱し、肉にコチジャンを練りこんだら、牛脂をフライパンで溶かして、肉を焼きます。 焼きすぎないように、でも表面はこんがりと焼けるように強火で焼いてくださいね♪...

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。