かえしで簡単!モロヘイヤのぴり辛和え レシピあり

かえしで簡単!モロヘイヤのぴり辛和え
  1. おいしそう!

とうとう梅雨明けして、毎日暑いですね~(*^^*) そんな時は、ぴり辛に仕上げたねばねば食材を。 【モロヘイヤのぴり辛和え】4~5人分 モロヘイヤ  1束 オクラ  1パック 長芋  150g(3㎝位) ミョウガ  1本 かえし  大匙2 豆板醤  少し ごま油  小匙1 モロヘイヤとオクラは、茹でて冷水にとり、水気を切る。 モロヘイヤは、3㎝位、オクラは、1㎝幅に切り、長芋は、1㎝角、ミョウ......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。