かえしで簡単!ひき肉とパプリカのかえし酢あん レシピあり

かえしで簡単!ひき肉とパプリカのかえし酢あん
  1. おいしそう!

よくわからないσ^_^; 偶然出来上がった料理です( ̄▽ ̄) 【ひき肉のパプリカかえし酢あん】 合挽き肉  200g 玉ねぎ  50g 赤と黄色のパプリカ  各半分 日本酒  50ml   かえし大匙2 酢  大さじ 片栗粉  大さじ1 フライパンをあたため、合挽き肉と玉ねぎをフライパンに押し付けるようにして、こんがり焼く。ひき肉は、一度フライパンから出し、パプリカをさっと炒めたら、肉を戻しい......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。