かえしで簡単!バターかえしチャーハン レシピあり

かえしで簡単!バターかえしチャーハン
  1. おいしそう!

バターかえしチャーハンです。 ここでは、簡単に卵と小松菜を使ってますが、ネギとイカなど他の具材でも美味しいです(*^^*) 【バターかえしチャーハン】2~3人分 ご飯  400g ネギ  5㎝位 卵  2個 小松菜  3分の1把 かえし  大匙2 オリーブオイル  小匙1 バター  小匙1(4g) 胡椒  少々 ネギは、小口切り、小松菜は、3㎝位に切ってさっと茹でて水気をしっかり切っておきます......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。