かえしで簡単!ズッキーニのおかか和え レシピあり

かえしで簡単!ズッキーニのおかか和え
  1. おいしそう!

洋風で食べることの多いズッキーニを和風でいただきます(*^^*) 【ズッキーニのおかか和え】 ズッキーニ  1本 かえし  大匙1~1.5 鰹節  1パック オリーブオイル  小匙1 ズッキーニは7ミリ厚位の半月切りにします。 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒めます。全体に油が回ったら、水大匙2程度を入れて蓋をして蒸し煮にします。 2分位たったら、蓋を開けてかえしを回しかけ、火......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。