かえしで簡単!お蕎麦! レシピあり

かえしで簡単!お蕎麦!
  1. おいしそう!

とうとう本来の使い方、蕎麦! そう、かえしは本来鰹出汁で割って蕎麦だれにします。 でも、ここではお手軽に鰹出汁ではなく冷水で! でも、家庭用ならこれでもいいんじゃないかな?って思うのは私だけ? やっぱ、違うでしょ!と思った方は、ちょっとだけ手間をかけて鰹出汁とって作ってみてくださいね。 【蕎麦】2人分 生蕎麦  2人分 かえし  大匙5 冷水  100ml ネギ  適量 蕎麦を茹でて流水で洗っ......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。