レシピブログ
とうとう本来の使い方、蕎麦! そう、かえしは本来鰹出汁で割って蕎麦だれにします。 でも、ここではお手軽に鰹出汁ではなく冷水で! でも、家庭用ならこれでもいいんじゃないかな?って思うのは私だけ? やっぱ、違うでしょ!と思った方は、ちょっとだけ手間をかけて鰹出汁とって作ってみてくださいね。 【蕎麦】2人分 生蕎麦 2人分 かえし 大匙5 冷水 100ml ネギ 適量 蕎麦を茹でて流水で洗っ......
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
黒ゴマ蕎麦
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...