生なめこと小松菜の炒め物

生なめこと小松菜の炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

バター醤油のコクのある味わいがおいしいです。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    適量

  • 生なめこ

    1パック

  • アミエビ

    大さじ2

  • バター

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は3センチ位にきる。
    生なめこも下処理をしておく。

  2. 2.

    フライパンを熱してバターを溶かし、アミエビを炒める。
    小松菜と生なめこを炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら醤油をいれ、塩コショウで味を整えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

簡単に出来て、ご飯が進む一品です。

きっくるさん

きっくるさん

オーガニックにこだわった食生活を心がけてます。