レシピブログ
「ならまち」で見つけた京芋を使って。 初めて使う食材です^^ 京都の御節料理にも使われる「えび芋」かと思っていたら、別のものでした^^;。 なんと宮崎産のさといもの一種で、たけのこのような外見から「たけのこ芋」とも呼ばれ、 京都のお坊さんが精進料理に使ったことから、「京芋」と呼ばれているそうです。 煮っころがしを作る予定が、時間がなかったので、急遽揚げびたしに・・・ ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
たけのこ寿司
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....