レシピブログ
「ならまち」で見つけた京芋を使って。 初めて使う食材です^^ 京都の御節料理にも使われる「えび芋」かと思っていたら、別のものでした^^;。 なんと宮崎産のさといもの一種で、たけのこのような外見から「たけのこ芋」とも呼ばれ、 京都のお坊さんが精進料理に使ったことから、「京芋」と呼ばれているそうです。 煮っころがしを作る予定が、時間がなかったので、急遽揚げびたしに・・・ ...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト