レシピブログ
「ならまち」で見つけた京芋を使って。 初めて使う食材です^^ 京都の御節料理にも使われる「えび芋」かと思っていたら、別のものでした^^;。 なんと宮崎産のさといもの一種で、たけのこのような外見から「たけのこ芋」とも呼ばれ、 京都のお坊さんが精進料理に使ったことから、「京芋」と呼ばれているそうです。 煮っころがしを作る予定が、時間がなかったので、急遽揚げびたしに・・・ ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット