レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ならまち」で見つけた京芋を使って。 初めて使う食材です^^ 京都の御節料理にも使われる「えび芋」かと思っていたら、別のものでした^^;。 なんと宮崎産のさといもの一種で、たけのこのような外見から「たけのこ芋」とも呼ばれ、 京都のお坊さんが精進料理に使ったことから、「京芋」と呼ばれているそうです。 煮っころがしを作る予定が、時間がなかったので、急遽揚げびたしに・・・ ...
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...