春の手しごと ~ イチゴのコンフィチュール作り ~ レシピあり

春の手しごと ~ イチゴのコンフィチュール作り ~
  1. 7
    おいしそう!

イチゴの季節がやってきました^^ 今年も、コンフィチュール作りSTARTです♪ キッチンに広がる甘~い香りは、幸せの香り^^ レシピブログに参加中♪ 更新の励みになります。 クリックお願いします。 イチゴ(1パック)・・・200g きび砂糖・・・70g レモン汁・・・大さじ1 イチゴを洗ったら、ヘタを取り、 砂糖をまぶして、半日~1晩ほど置きます。 ......

petitcuisineさん

petitcuisineさん

2014年4月から1年間、辻製菓専門学校通信講座にてフランス菓子を学ぶ。 日本フォトスタイリング協会 フォトスタイリスト2級。 コムラードオブチーズ取得 瀬戸内海に浮かぶ淡路島に嫁いだアラフォー主婦です。現在、子育て中。