レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルビー色の梅シロップが完成しました^^ 仕込んだ時の記事は こちら 。 ブログにupするのが遅れてしまいましたが1週間ほどで完成しました。 ※覚書に・・・ 1.梅を水洗いして、ヘタを取り除き、ビニール袋へ入れ、 24時間以上冷凍庫に入れ、凍らせる。 2.梅と同量の氷砂糖を、消毒した瓶に交互に入れ、密閉する。 3.1日数回、瓶を揺らし、氷砂糖を溶かす。 4.7日ほどで、出来上がり。......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
しらすときゅうりの梅和...
梅おかかおにぎらず
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...