ルビー色の梅シロップ ~パープルクイーン~

ルビー色の梅シロップ ~パープルクイーン~
  1. おいしそう!

ルビー色の梅シロップが完成しました^^ 仕込んだ時の記事は こちら 。 ブログにupするのが遅れてしまいましたが1週間ほどで完成しました。 ※覚書に・・・ 1.梅を水洗いして、ヘタを取り除き、ビニール袋へ入れ、 24時間以上冷凍庫に入れ、凍らせる。 2.梅と同量の氷砂糖を、消毒した瓶に交互に入れ、密閉する。 3.1日数回、瓶を揺らし、氷砂糖を溶かす。 4.7日ほどで、出来上がり。......

petitcuisineさん

petitcuisineさん

2014年4月から1年間、辻製菓専門学校通信講座にてフランス菓子を学ぶ。 日本フォトスタイリング協会 フォトスタイリスト2級。 コムラードオブチーズ取得 瀬戸内海に浮かぶ淡路島に嫁いだアラフォー主婦です。現在、子育て中。