タコとベビーリーフのカルパッチョ jardin風

タコとベビーリーフのカルパッチョ jardin風
  1. おいしそう!

料理紹介

農園直送のベビーリーフ(有機野菜)とタコのカルパッチョを、エディブルフラワー(食用花)で飾り、華やかな庭をイメージ。

★材料

(2人分)

  • ゆでタコ

    足1~2本分

  • ベビーリーフ・エディブルフラワー

    適量

  • ☆ポン酢

    大さじ1

  • ☆オリーブオイル

    大さじ2

  • ☆塩・胡椒

    少々

  • ☆レモン汁

    少々

  • ☆マスタード

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆の材料を混ぜておきます。

  2. 2.

    ゆでタコを食べやすい大きさにカットします。

  3. 3.

    お皿にベビーリーフ、エディブルフラワー、タコを盛り付け、1をかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

マスタードの量は、お好みで調整してください。

petitcuisineさん

petitcuisineさん

2014年4月から1年間、辻製菓専門学校通信講座にてフランス菓子を学ぶ。 日本フォトスタイリング協会 フォトスタイリスト2級。 コムラードオブチーズ取得 瀬戸内海に浮かぶ淡路島に嫁いだアラフォー主婦です。現在、子育て中。