レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のお夕飯は、牛のたたきとカボチャをベーコンで味付けしたサラダです。 牛のたたきは、今日は油の少ない「top round」を使ってあっさりと。 3人分で300g程のお肉に対して、 漬け汁は千切りの玉ねぎ1/2個分とお酒、醤油をカップ1/2、みりんを大さじ2。 強火のフライパンで両面をさっと焼いてから、容器に入れてある漬け汁に付けます。 2時間くらい漬けると、ご飯のおかずにぴったりに。 アイコン......
かぼちゃといんげんのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
低脂質!ヨーグルト入り...
坊ちゃんかぼちゃと舞茸...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...