レシピブログ
今日のお夕飯は、牛のたたきとカボチャをベーコンで味付けしたサラダです。 牛のたたきは、今日は油の少ない「top round」を使ってあっさりと。 3人分で300g程のお肉に対して、 漬け汁は千切りの玉ねぎ1/2個分とお酒、醤油をカップ1/2、みりんを大さじ2。 強火のフライパンで両面をさっと焼いてから、容器に入れてある漬け汁に付けます。 2時間くらい漬けると、ご飯のおかずにぴったりに。 アイコン......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...