カゼっぴきに、じんわりオジヤ レシピあり

カゼっぴきに、じんわりオジヤ
  1. おいしそう!

今日のお夕飯は、具合の悪い人がもう一人増えたので、消化のいいオジヤにしました。 昨日煮込んでから、冷蔵庫で保管していたコラーゲンを入れてあります。 冷やすと、こんな風に固まるのですよ。 昆布と鰹で出汁をとり、そこにコラーゲンと、すった人参、玉ねぎを入れ、磨いだお米を入れて コトコト弱火で1時間程。 最後に卵を落として蓋をして10分。 皆が、風邪を引いた時に食べたことがありそうなおかゆの様なオジヤ......

hanapppchanさん

hanapppchanさん

NY,NCでのお夕飯から、東京お夕飯に移りました。 ただただ、ひたすら我が家のお夕飯。 食材一杯、万々歳!