大寒波対策テールスープ レシピあり

大寒波対策テールスープ
  1. おいしそう!

今日のお夕飯は、韓国料理もどきです。 メインは、鳥の胸肉を塩とハチミツとオレンジシャンパンビネガーで30分マリネしたものに 小麦粉を皮の部分にだけはたいて、少量の油で、皮のみ5分程中火でカリカリに焼き、 ひっくり返して5分程焼き、お酒を入れて蓋をして10分程弱火で蒸し焼きにます。 野菜の千切りをさっと炒めた物をチキンブロス(鶏ガラのだし)でさっと茹で、 コチジャンと(あれば)アサリの出汁の粉末を......

hanapppchanさん

hanapppchanさん

NY,NCでのお夕飯から、東京お夕飯に移りました。 ただただ、ひたすら我が家のお夕飯。 食材一杯、万々歳!