レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のお夕飯は、牛肉の味噌漬けと春雨サラダ、後はふろふき大根。 牛肉を漬けた味噌は、酒粕と、信州味噌を半々で混ぜ、みりんで溶いた物です。 カルビなどの脂の乗ったお肉に塩をしてから味噌に2日ほど漬けこみます。 軽く着いた味噌をはずしてから、魚焼き機で魚を焼く様に焼きます。 ふろふき大根は、お米のとぎ汁で30分程大根を煮てから、水洗いして 鍋に昆布とお水をいれて、そこに大根を入れて、更に30分中火で......
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく梅酢ダレ
いんげんのにんにく醤油...
にんにく生姜醤油麹
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...