最強いや、、、やめとこ、西京味噌に漬けたお魚。 レシピあり

最強いや、、、やめとこ、西京味噌に漬けたお魚。
  1. おいしそう!

今日のお夕飯はシャケの西京味噌漬けです。 西京味噌は白みそが主体です。 3日ほど漬けておくと、味わいが深い優しいお味になります。 酒粕を使うので甘みにみりんは使いません。 「西京味噌の作り方」 *材量  白みそ:酒粕  1:1  メイプルシロップ  ぬるま湯 *作り方  酒粕をぬるま湯少々でペースト状に溶く。  白みそを酒粕によくまぜ、メイプルシロップを味を見ながら混ぜていく。  やや甘味が強い......

hanapppchanさん

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NY,NCでのお夕飯から、東京お夕飯に移りました。 ただただ、ひたすら我が家のお夕飯。 食材一杯、万々歳!