レシピブログ
今日のお夕飯は手羽先です。 新宿のデパ地下に行くと、家人女子がいつも欲しがっていた「手羽先」。 うま塩と甘辛が好きで。 甘辛のタレの味を思い起こしながら、作ってみました。 簡単に説明すると、片栗粉をまぶした手羽肉をサラダオイルで2度揚げして、 作っておいたタレに絡める、というもの。 タレは、さばいた手羽先のハシ切れと、野菜のくず(人参の皮や、ネギ、セロリ、パセリ、など) ショウガ、ニンニクのみじ......
手羽元と大根のこってり...
手羽元のほろほろ煮(炊...
コクうま☆手羽元のレモ...
手羽元開きの竜田揚げで...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...