レシピブログ
今日のお夕飯ではありませんが(すみません)先日のお夕飯は、牛筋のシチューです。 牛筋は、牛のアキレス腱。 そのままだと、かなり硬く、臭みもありますが ゆっくり,水で煮込んで、脂を取り除けば、トロトロのコラーゲンの塊に変身します。 煮汁も,コラーゲンが流れ込んでいるので、お料理に使います。 一晩冷蔵庫で冷やすと、白い脂は上に固まってしまうので、綺麗に取り除けます。 今回は、何となく2日......
牛角のやみつき塩キャベ...
優しい味で安心♪子ども...
ローマ風牛テールのトマ...
牛タンを美味しく食べる...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...