レシピブログ
今日のお夕飯ではありませんが(すみません)先日のお夕飯は、牛筋のシチューです。 牛筋は、牛のアキレス腱。 そのままだと、かなり硬く、臭みもありますが ゆっくり,水で煮込んで、脂を取り除けば、トロトロのコラーゲンの塊に変身します。 煮汁も,コラーゲンが流れ込んでいるので、お料理に使います。 一晩冷蔵庫で冷やすと、白い脂は上に固まってしまうので、綺麗に取り除けます。 今回は、何となく2日......
優しい味で安心♪子ども...
ローマ風牛テールのトマ...
牛バラ煮込みと牛腩飯
【パスタソースに】ほろ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...