レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のお夕飯ではありませんが(すみません)先日のお夕飯は、牛筋のシチューです。 牛筋は、牛のアキレス腱。 そのままだと、かなり硬く、臭みもありますが ゆっくり,水で煮込んで、脂を取り除けば、トロトロのコラーゲンの塊に変身します。 煮汁も,コラーゲンが流れ込んでいるので、お料理に使います。 一晩冷蔵庫で冷やすと、白い脂は上に固まってしまうので、綺麗に取り除けます。 今回は、何となく2日......
優しい味で安心♪子ども...
簡単なのに絶品ソース!...
とろとろ牛スジへの道★...
牛タンを美味しく食べる...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜