牛のアキレス腱をとろける程煮込んで。 レシピあり

牛のアキレス腱をとろける程煮込んで。
  1. おいしそう!

今日のお夕飯ではありませんが(すみません)先日のお夕飯は、牛筋のシチューです。 牛筋は、牛のアキレス腱。 そのままだと、かなり硬く、臭みもありますが ゆっくり,水で煮込んで、脂を取り除けば、トロトロのコラーゲンの塊に変身します。 煮汁も,コラーゲンが流れ込んでいるので、お料理に使います。 一晩冷蔵庫で冷やすと、白い脂は上に固まってしまうので、綺麗に取り除けます。 今回は、何となく2日......

hanapppchanさん

hanapppchanさん

NY,NCでのお夕飯から、東京お夕飯に移りました。 ただただ、ひたすら我が家のお夕飯。 食材一杯、万々歳!