レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のお夕飯ではありませんが(すみません)先日のお夕飯は、牛筋のシチューです。 牛筋は、牛のアキレス腱。 そのままだと、かなり硬く、臭みもありますが ゆっくり,水で煮込んで、脂を取り除けば、トロトロのコラーゲンの塊に変身します。 煮汁も,コラーゲンが流れ込んでいるので、お料理に使います。 一晩冷蔵庫で冷やすと、白い脂は上に固まってしまうので、綺麗に取り除けます。 今回は、何となく2日......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
ローマ風牛テールのトマ...
牛タンを美味しく食べる...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)