レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のお夕飯は、大豆のミネストローネ。 今朝、「朝イチ」でやっていたものです。 カロチンの補強の為に人参を入れる他は、あり物のお野菜とトマトの水煮、 大豆の水煮があれば出来るお優しい味のスープです。 ソーセージを炒めて、ベースは、一番出汁です。 他の具にある程度火が通ってから、大豆の水には、最後に熱が通る程度。 大豆を丸のまんま頂くことで、悪玉コレステロールを下げる効果がとても高いのだそうです。......
伯方島酢大豆
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆ミート(水煮)のチ...
こどものおやつ♪卵・乳...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...