ほっくほくの蓮根のキンピラ レシピあり

ほっくほくの蓮根のキンピラ
  1. おいしそう!

  キンピラというのは、歯ざわりを楽しむ食べものかと思います。 しゃきしゃきした蓮根、おいしいですよね。   今回、作ったのは、ほっくほくヴァージョンです。   蓮根を縦に切ります。 太めのスティック状。 それをじっくり弱火で熱を加えて、ゆっくり炒めていきます。   素材にじわじわと熱を加えることによって、甘みを引き出す。 これは、 マクロビオティック のお料理で学んだことです。   えっ、こんな......

スピリチュアル料理研究家・kazumingさん

スピリチュアル料理研究家・kazumingさん

10年近くひきこもっていました。その間にうつが超絶悪化し、あるヨーガ道場で療養。そこで玄米・菜食に出会ってうつがよくなり、驚くほどほど体が快適になり、食の力に目覚めました。道場では食事係を担当。動物性の素材を使えないからこそ、いかに野菜だけで美味しく作るか、制約のある中で工夫する歓びをヴィーガン料理に見出し、熱中。それが後の仕事となりました。