スピリチュアル料理研究家・kazumingさん

スピリチュアル料理研究家・kazumingさん

★自己紹介

10年近くひきこもっていました。その間にうつが超絶悪化し、あるヨーガ道場で療養。そこで玄米・菜食に出会ってうつがよくなり、驚くほどほど体が快適になり、食の力に目覚めました。道場では食事係を担当。動物性の素材を使えないからこそ、いかに野菜だけで美味しく作るか、制...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

「卵焼き」が実は危ない!?知っておきたい、夏のお弁当で注意したいこと
「卵焼き」が実は危ない!?知っておきたい、夏のお弁当で注意したいこと
スライスチーズ&バニラアイスで簡単!「レンジでなめらかレアチーズケーキ」
スライスチーズ&バニラアイスで簡単!「レンジでなめらかレアチーズケーキ」
作り置き&冷凍OK!「青じそ肉だんごの甘辛だれ」の作り方
作り置き&冷凍OK!「青じそ肉だんごの甘辛だれ」の作り方
ドアポケットの渋滞なし!冷蔵庫の棚にすっぽり収まる「ニトリ」の冷水筒が便利
ドアポケットの渋滞なし!冷蔵庫の棚にすっぽり収まる「ニトリ」の冷水筒が便利
蒸し焼きでとろとろ食感♪夏に食べたい「みそごまズッキーニ」
蒸し焼きでとろとろ食感♪夏に食べたい「みそごまズッキーニ」
決定版!型いらずの「なんちゃって食パン」が簡単すぎるのに家族から大好評!
決定版!型いらずの「なんちゃって食パン」が簡単すぎるのに家族から大好評!
枝豆は“だしでゆでる”のが◎!昆布だしで作る「おいしい枝豆」レシピ
枝豆は“だしでゆでる”のが◎!昆布だしで作る「おいしい枝豆」レシピ
レンチンだけで完成!しっとりおいしい「サラダチキン」の簡単レシピ
レンチンだけで完成!しっとりおいしい「サラダチキン」の簡単レシピ