ガーリックオイルで作る【きのことふわふわ豆腐の変わり冷奴】 レシピあり

ガーリックオイルで作る【きのことふわふわ豆腐の変わり冷奴】
  1. 1
    おいしそう!

□今日のお料理 家飲みが楽しくなる♡パッと作れてお酒がすすむ ヴィーガン つまみ 第2弾 =================================== 【きのことふわふわお豆腐との食感が楽しい!変わり冷奴】 寄せ豆腐をスプーンで掬って、 お皿に盛り 上から、ガーリックオイルでソテーしたエリンギに お醤油をジュっとかけ 熱々のオイルごと、お豆腐にふりかけました。 これ、赤ワインに合います!......

スピリチュアル料理研究家・kazumingさん

スピリチュアル料理研究家・kazumingさん

10年近くひきこもっていました。その間にうつが超絶悪化し、あるヨーガ道場で療養。そこで玄米・菜食に出会ってうつがよくなり、驚くほどほど体が快適になり、食の力に目覚めました。道場では食事係を担当。動物性の素材を使えないからこそ、いかに野菜だけで美味しく作るか、制約のある中で工夫する歓びをヴィーガン料理に見出し、熱中。それが後の仕事となりました。