【味噌汁・玄米ごはん・お漬物】粗食が贅沢なご馳走に変わる『極上の粗食』の作り方。 レシピあり

【味噌汁・玄米ごはん・お漬物】粗食が贅沢なご馳走に変わる『極上の粗食』の作り方。
  1. おいしそう!

腸と脳にいい⭐︎ メンタルを安定させる・・・ スパイスとハーブづかいの 小洒落た ヴィーガン ☆引き寄せごはん 【今日の極上の粗食】 ・茄子と茗荷と自然薯のお団子のお味噌汁&  自家製赤紫蘇と紅生姜、 胡麻 の玄米ごはん  自家製糠漬け お味噌汁と玄米と漬物。 それらの具材をちょっと充実させると粗食だけどご馳走、みたいな贅沢感が生まれます。 それを『極上の粗食』と名付けています。 カンタンに作れる......

スピリチュアル料理研究家・kazumingさん

スピリチュアル料理研究家・kazumingさん

10年近くひきこもっていました。その間にうつが超絶悪化し、あるヨーガ道場で療養。そこで玄米・菜食に出会ってうつがよくなり、驚くほどほど体が快適になり、食の力に目覚めました。道場では食事係を担当。動物性の素材を使えないからこそ、いかに野菜だけで美味しく作るか、制約のある中で工夫する歓びをヴィーガン料理に見出し、熱中。それが後の仕事となりました。