いつものニンジンしりしりに、高野豆腐を足してボリュームアップ!
めちゃくちゃ簡単です。
★材料
(2人分)
にんじん
1本
卵
1個
高野豆腐
1個
油
小1
にんにくすりおろし
小1/2
だしの素
大1
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐をお湯で戻す。
にんじんはスライサー(あればチーズおろし)で細い千切りにする。
2.
フライパンに油、ニンニクすりおろし、にんじんを入れ軽く炒める。
高野豆腐を水で冷まし、水気を切って、そのままフライパンの上で手で細かく潰す。だしの素を入れて一緒に炒める。
3.
全体が炒まったら、卵を入れて素早くかき混ぜ、できあがり。
◎ニンニクを少し入れると、高野豆腐の匂いも気にならず美味しいです。