高野豆腐入りニンジンしりしり

高野豆腐入りニンジンしりしり
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつものニンジンしりしりに、高野豆腐を足してボリュームアップ!
めちゃくちゃ簡単です。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • 1個

  • 高野豆腐

    1個

  • 小1

  • にんにくすりおろし

    小1/2

  • だしの素

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    高野豆腐をお湯で戻す。
    にんじんはスライサー(あればチーズおろし)で細い千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油、ニンニクすりおろし、にんじんを入れ軽く炒める。
    高野豆腐を水で冷まし、水気を切って、そのままフライパンの上で手で細かく潰す。だしの素を入れて一緒に炒める。

  3. 3.

    全体が炒まったら、卵を入れて素早くかき混ぜ、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

◎ニンニクを少し入れると、高野豆腐の匂いも気にならず美味しいです。