小松菜と油揚げのナムル

小松菜と油揚げのナムル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっとゆでた小松菜とトースターでチンした油揚げをごま油としょうゆであえました。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1袋

  • 油揚げ

    1枚

  • しょうゆ

    少々

  • ごま油

    ひとまわし

  • いりゴマ

    少々

  • 韓国のり

    あれば1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜をさっとゆでる。油揚げはトースター2分ほどでチンする。

  2. 2.

    小松菜をしょうゆ、ごま油であえ、ごまを加える。

  3. 3.

    油揚げを切り、小松菜と混ぜ、のりをちらして完成

★ワンポイントアドバイス

小松菜はレンジでチンしてもOKです。
油揚げはお好みでチンしてください。

mizoさん

mizoさん

アラサーIT会社員のみぞぐちです。毎日作るお弁当と、時々作る彼の料理をつづっています。