レシピブログ
さっとゆでた小松菜とトースターでチンした油揚げをごま油としょうゆであえました。
★材料
(2人分)
小松菜
1袋
油揚げ
1枚
しょうゆ
少々
ごま油
ひとまわし
いりゴマ
韓国のり
あれば1枚
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜をさっとゆでる。油揚げはトースター2分ほどでチンする。
2.
小松菜をしょうゆ、ごま油であえ、ごまを加える。
3.
油揚げを切り、小松菜と混ぜ、のりをちらして完成
小松菜はレンジでチンしてもOKです。 油揚げはお好みでチンしてください。
レンジだけ!めんつゆだ...
*小松菜のサラダ*
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単☆小松菜としめじの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...