レシピブログ
義娘(長男の)が大好きな 鶏のレモングラスグリル(ベトナム風) 爽やかな香りと旨味でとっても美味しい! レモングラスを見付けたので 今回は豚肉で作りました^ ^ レモングラス ・レモン・にんにく ヌクマム (ベトナム魚醤)を使った 漬けだれに暫くマリネしてから グリルで香ばしく焼きます。 もう焼いている時から凄ーく いい匂い ❤︎ ヌクマムの旨味と レモングラスの爽やかさで とっても美味しい!......
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
「海老とアボカドのオイ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...