レシピブログ
以前 エビの下ごしらえを紹介しましたがhttp://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-18.htmlそのやり方で 牡蠣もきれいに洗えます。牡蠣はエビよりも回数が少なくてきれいになります。大根おろしや、卵白などいろいろ洗い方はありますが後処理の簡単な片栗粉が 手軽で一番良いようです。***** 材料 *******(2人分)牡蠣 1パック(生......
風邪予防にどうぞ。栄養...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
春のメバルと冬の牡蠣で...
殻付き牡蠣は電子レンジ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ