『揚げだし豆腐』 レシピあり

『揚げだし豆腐』
  1. おいしそう!

お豆腐料理の中でも以前紹介した『豆腐のこっ照り焼き』の次に人気の料理です。http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-53.html水切りや、切り方の下準備は『こっ照り焼き』と同じです。これに片栗粉をまぶし 油で色がつ程度まで揚げるだけ!!天つゆくらいのだしに(水:片栗粉 2:1)の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて大根おろしとねぎを盛りつけたところに......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます