『タコのバター焼き』 レシピあり

『タコのバター焼き』
  1. おいしそう!

タコ山葵、酢ダコ さっぱりとして美味しいですがたまには香ばしく バター焼きで!!タコの焼けていく風味が美味しさを引き立たせます刺身用タコを1cmくらいの厚さに切り、固くなるのを防ぐために 両面に切れ込みを入れて隠し包丁をし、すりこぎで軽く叩いておきます。 熱したフライパンにオリーブオイル半分とスライスしたニンニクをれて香りを出します。香りがたったら マーガリンかバター半分とタコを入れ、塩・コショ......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます