レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにメバチマグロの尾の身を見つけました。尾の身は、一番動かす部分なので肉質がしっかりとしていて魚というより 肉の身みたいで美味しいですね。両面に塩・粗挽き胡椒をふってなじませておきます。 熱したフライパンに 大さじ1のオリーブオイルを引き薄くスライスしたニンニクとみじん切りにした生姜を入れて香りを出します。香りが立ってきたら、尾のみを入れて蓋をし 両面を焦げ目がつく程度に焼きます。火が通......
いんげんのにんにく醤油...
砂肝にんにく醤油煮♪
継ぎ足しのにんにく醤油...
大葉にんにく醤油
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ