『メバチマグロ尾のみのステーキ』 レシピあり

『メバチマグロ尾のみのステーキ』
  1. 2
    おいしそう!

久しぶりにメバチマグロの尾の身を見つけました。尾の身は、一番動かす部分なので肉質がしっかりとしていて魚というより 肉の身みたいで美味しいですね。両面に塩・粗挽き胡椒をふってなじませておきます。  熱したフライパンに 大さじ1のオリーブオイルを引き薄くスライスしたニンニクとみじん切りにした生姜を入れて香りを出します。香りが立ってきたら、尾のみを入れて蓋をし 両面を焦げ目がつく程度に焼きます。火が通......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます