『豆ごはん』 レシピあり

『豆ごはん』
  1. おいしそう!

豆ごはんの時期になりましたねひと手間かけて おいしい豆ご飯を作りましょう。料亭の味と自画自賛参考 (米3カップ分の作り方です)グリンピースはさや入りのものを求め、作る直前に皮から出しましょう。2カップ程度のお水に出し昆布を浸けておき、火にかけて沸騰直前に出します。沸騰したら、酒大さじ1とグリンピースを入れ、中火で5分煮立たせます。煮立たせたら、ボウルに水を張って茹でた鍋ごと冷まします 冷えたら、......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます