レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍のシーズンが終わり はちくが並んできました。筍とは一味違う シャキッとした食感が嬉しいですね( ^▽^)はちく・破竹・淡竹(・_・?)の茹で方筍と同じ要領です。皮を取り除き鍋に入る長さに切り、アクは少ないのでサッと茹でれば食べることができますが、念のためぬかを入れて茹でます。 ぬかがないときは、米のとぎ汁でもです。そのまま冷やし(このときあくがぬけます)水洗いしたら、水に浸けて冷蔵庫で保存しま......
鶏☆筍ごはん♪
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚トロの食感がくせ...
簡単だけど難しいタケノ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...