レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍のシーズンが終わり はちくが並んできました。筍とは一味違う シャキッとした食感が嬉しいですね( ^▽^)はちく・破竹・淡竹(・_・?)の茹で方筍と同じ要領です。皮を取り除き鍋に入る長さに切り、アクは少ないのでサッと茹でれば食べることができますが、念のためぬかを入れて茹でます。 ぬかがないときは、米のとぎ汁でもです。そのまま冷やし(このときあくがぬけます)水洗いしたら、水に浸けて冷蔵庫で保存しま......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
筍ステーキ*ガーリック...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)