『ミニトマトの冷製スープ』 レシピあり

『ミニトマトの冷製スープ』
  1. 1
    おいしそう!

完熟したフレッシュなトマトを使って、この時期うれしい冷製仕立てで爽やかさを楽しみましょうミニトマトはヘタを取り、熱湯に入れます。すぐに皮が破れてくるので、ざるに上げて水の中に移し皮をむきます。  鍋に400ccの水と固形コンソメ2個、粗挽き胡椒を入れて煮立たせます。沸騰したら、みじん切りにして水にさらした玉ねぎ1/2個分を入れて火を止めます。  スープが人肌程度の熱さに冷えたら、食べやすい大きさ......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます