『〆鯖』 レシピあり

『〆鯖』
  1. おいしそう!

苦手な方 アレルギーの方も多くて 敬遠されがちな鯖でも 光りもの好きには たまらない一品 DHAたっぷりの鮮度の良い鯖を使って しめ鯖をします。鯖を3枚に下ろします。 (身が柔らかくて割れやすいので、下ろしてもらうと仕上がりがきれいです)毛抜きで中骨を抜きますが、骨を頭の方に向かって抜いてください。両面にたっぷりと塩を塗ります。真っ白になるほど塗るという説明もありますが これで十分です。30分ほ......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます