『こんにゃくのきんぴら』 レシピあり

『こんにゃくのきんぴら』
  1. おいしそう!

椎茸の不ぞろい品が安く売っているので、いろんな料理に活用します椎茸を薄くスライスし、新鮮なので軸の部分も使います。ゴマ油大さじ1で椎茸を炒めたら、食べやすいように切った糸こんにゃくを軽く水洗いして加え火が通るまで炒めます。 醤油:みりん:酒:砂糖 各大さじ1,2/1;1:1:1で味付けして、卵1個を溶き入れたら煎り煮にします。 仕上げにすりごまを大さじ2混ぜ入れて出来上がり簡単!ヘルシー!!リ......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます