『鶏つくねのあんかけ』 レシピあり

『鶏つくねのあんかけ』
  1. おいしそう!

先日鶏の水炊きをし時、つくねを入れたのですがあんかけで食べたいとツレが申すのでさっそく!作り方(二人分)鶏モモミンチ130㌘に卵白 1個分片栗粉 1生姜のすりおろし1/2 いりごま 1/2味噌 1/2砂糖 1塩一つまみ胡椒少々入れて、もったりと粘りが出るまでよく練ります。 熱したフライパンに、スプーンで適当な量を取り平たく伸ばして焼きます。焦げ目がつい......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます