レシピブログ
先日鶏の水炊きをし時、つくねを入れたのですがあんかけで食べたいとツレが申すのでさっそく!作り方(二人分)鶏モモミンチ130㌘に卵白 1個分片栗粉 1生姜のすりおろし1/2 いりごま 1/2味噌 1/2砂糖 1塩一つまみ胡椒少々入れて、もったりと粘りが出るまでよく練ります。 熱したフライパンに、スプーンで適当な量を取り平たく伸ばして焼きます。焦げ目がつい......
名古屋名物手羽先を食べ...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏と白菜の塩雑炊
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】