圧力鍋で!『秋刀魚の味噌煮』 レシピあり

圧力鍋で!『秋刀魚の味噌煮』
  1. おいしそう!

以前 秋刀魚や鰯、鯖などを 圧力鍋を使って缶詰のように骨まで軟らかくして食べたい!!そう思って何度もトライしてきましたが 今一つ 缶詰には及びませんでした^_^;それで 再トライとても新鮮な秋刀魚が安く出ていたので作ってみました。作り方(二人分)秋刀魚1匹は適当な大きさに切ったらよく洗って鍋に入れ、200ccの酢を入れたら秋刀魚がかぶるくらいの水を足して生姜半かけを入れて沸騰させ、沸騰したら弱火......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます