『牡蠣フライ』 レシピあり

『牡蠣フライ』
  1. おいしそう!

大粒の牡蠣が売り出しでした牡蠣フライでGo!!です牡蠣は片栗粉大さじ3杯ほど入れてつぶれないようにさっくりと洗うと汚れが出てくるので、水洗いしたらもう一度繰り返し、キッチンペーパーの上で水切りしたら フライを作ります。(卵に大さじ1のオリーブオイルを入れるのをお忘れなく) 今回のタルタルソースは茹で卵を使わず、パセリ・玉ねぎ・ピクルス・ケッパーのみじん切りと、マヨネーズはカロリーゼロでさっぱりと......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます